Пироги со сливой

0.8k - 70 минут 26 порции

Рецепт для тех, кто не любит лепить пироги

Ингредиенты для Пироги со сливой

Пошаговая инструкция приготовления Пироги со сливой

Шаг 1

Подогреваем молоко, так, чтобы оно было тепленькое! Растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даем постоять мин.5-10. В это время пока растворяются дрожжи я обычно готовлю муку, соль и масло.- В молочную смесь добавляем соль, ванилин и немного муки, а потом добавляем подсолнечное масло, после добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и даем подойти!

Шаг 2

Пока подходит тесто, я обычно в это время готовлю сливы, мою их, отделяю от косточки и режу примерно половинку сливы на 3-4части (а если останется время подготавливаю противень, застилаю его пергаментной бумагой и немного смазываю маслом)

Шаг 3

Подошедшее тесто делим на две части

Шаг 4

И каждую часть раскатываем, как можно тоньше (примерно как на пиццу)

Шаг 5

На одну часть раскатанного теста выкладываем сливы и посыпаем немного сахаром (так как показано на картинке)

Шаг 6

Поверх выложенной начинки кладём второй слой раскатанного теста

Шаг 7

Берём чашку, чтобы она была, чуть больше в диаметре, чем выложена начинки, и выдавливаем пирожки, это типа метода пельменницы (если не понятно описала, то думаю на фото видно)

Шаг 8

Выдавленные пирожки выкладываем на противень, даем подойти, а сверху можно посыпать кунжутом или сахаром

Шаг 9

Отправляем в духовку на 20мин разогретую до 180градусов! вот такие пироги у меня получились

Шаг 10

Совет, если после того, как выдавленные пирожки плохо слепились, то их лучше соединить руками, чтобы они не "открыли рты", когда будут выпекться)