Пироги со сливой
0.8k 70 минут 26 порции
Рецепт для тех, кто не любит лепить пироги
Ингредиенты для Пироги со сливой
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 1,5 стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Слива - 9 шт
- Ванилин
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 11 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Слива
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Пироги со сливой
Шаг 1
Подогреваем молоко, так, чтобы оно было тепленькое! Растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даем постоять мин.5-10. В это время пока растворяются дрожжи я обычно готовлю муку, соль и масло.- В молочную смесь добавляем соль, ванилин и немного муки, а потом добавляем подсолнечное масло, после добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и даем подойти!
Шаг 2
Пока подходит тесто, я обычно в это время готовлю сливы, мою их, отделяю от косточки и режу примерно половинку сливы на 3-4части (а если останется время подготавливаю противень, застилаю его пергаментной бумагой и немного смазываю маслом)
Шаг 3
Подошедшее тесто делим на две части
Шаг 4
И каждую часть раскатываем, как можно тоньше (примерно как на пиццу)
Шаг 5
На одну часть раскатанного теста выкладываем сливы и посыпаем немного сахаром (так как показано на картинке)
Шаг 6
Поверх выложенной начинки кладём второй слой раскатанного теста
Шаг 7
Берём чашку, чтобы она была, чуть больше в диаметре, чем выложена начинки, и выдавливаем пирожки, это типа метода пельменницы (если не понятно описала, то думаю на фото видно)
Шаг 8
Выдавленные пирожки выкладываем на противень, даем подойти, а сверху можно посыпать кунжутом или сахаром
Шаг 9
Отправляем в духовку на 20мин разогретую до 180градусов! вот такие пироги у меня получились
Шаг 10
Совет, если после того, как выдавленные пирожки плохо слепились, то их лучше соединить руками, чтобы они не "открыли рты", когда будут выпекться)