Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

115 - 90 минут 6 порции

Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно.

Ингредиенты для Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.

Шаг 3

Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 4

На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.

Шаг 5

Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 6

Смешиваем сливки, сметану и сыр.

Шаг 7

Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.

Шаг 8

Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.

Шаг 9

Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!