Запеканка "Кусочек лета"
376 30 минут 2 порции
Вот и наступили осенние деньки. Я предлагаю приготовить полезную запеканку из 7 питательных злаков с добавлением мяса и летних овощей: кабачка и брокколи.
Ингредиенты для Запеканка "Кусочек лета"
- Хлопья злаковые - 1 стак.
- Кабачок - 150 г
- Брокколи - 0,5 стак.
- Сыр твердый - 30 г
- Мясо - 250 г
- Вода - 2 стак.
- Соль
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа
- Хлопья злаковые
- Кабачок
- Брокколи
- Сыр твердый
- Мясо
- Вода
- Соль
- Имбирь
- Перец черный
- Чеснок
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Кусочек лета"
Шаг 1
Брокколи разделить на небольшие веточки.
Шаг 2
Поставить ковш с водой на плиту, когда вода нагреется, опускаем в нее брокколи. Проварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Шаг 3
Кабачок порезать соломкой.
Шаг 4
Кабачок также проварить в воде 3-5 минут.
Шаг 5
К кабачку добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Шаг 6
Всыпаем хлопья "7 злаков" и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Добавить молотый имбирь и прованские травы. Чеснок измельчить и добавить в общую массу.
Шаг 8
Мясо необходимо протушить на сковороде в воде до полу готовности. Выкладываем мясо на дно формы для запекания.
Шаг 9
Выкладываем массу с хлопьями. Заливаем водой.
Шаг 10
Сверху раскладываем веточки брокколи.
Шаг 11
Слегка присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Пропариваем запеканку 15-20 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем или теплом виде.