Творожно-песочное печенье с яблоками

424 - 60 минут -

Самое обычное, творожное печенье, может заиграть по-новому... если приготовить его с яблочной начинкой!!! Печенье получается нежным и рассыпчатым по текстуре, с сочной и ароматной начинкой! В итоге:очень выигрышная и вкусная комбинация!

Ингредиенты для Творожно-песочное печенье с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-песочное печенье с яблоками

Шаг 1

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.

Шаг 2

Добавить творог и ванильный сахар.

Шаг 3

Замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.

Шаг 4

Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.

Шаг 5

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.

Шаг 6

Положить на одну половинку дольки яблок. По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!
И накрыть второй половинкой, чуть прижав края.

Шаг 7

Разложить печенье на противне и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Шаг 8

Дать печенью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой.