Творожно-песочное печенье с яблоками
424 60 минут -
Самое обычное, творожное печенье, может заиграть по-новому... если приготовить его с яблочной начинкой!!! Печенье получается нежным и рассыпчатым по текстуре, с сочной и ароматной начинкой! В итоге:очень выигрышная и вкусная комбинация!
Ингредиенты для Творожно-песочное печенье с яблоками
- Творог - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Яблоко
- Сахар
- Корица
- Творог
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Ванильный сахар
- Яблоко
- Сахар
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-песочное печенье с яблоками
Шаг 1
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.
Шаг 2
Добавить творог и ванильный сахар.
Шаг 3
Замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.
Шаг 4
Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.
Шаг 5
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.
Шаг 6
Положить на одну половинку дольки яблок. По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!
И накрыть второй половинкой, чуть прижав края.
Шаг 7
Разложить печенье на противне и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Шаг 8
Дать печенью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой.