Кексы с корочкой из корицы

435 - 40 минут 6 порции

Пекуться быстро, улетают еще быстрее. Дети любят съедать верхушки как на куличах.

Ингредиенты для Кексы с корочкой из корицы

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с корочкой из корицы

Шаг 1

Духовку нагрейте до 180 градусов. Если у вас железные формы для кексов, смажьте сливочным маслом.
Смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло 80 гр. (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте (мука, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, мускатный орех) и добавьте к яично-молочно-маслянной смеси. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто разлейте по формам. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Остудите.

Шаг 4

За это время растопите 120 г сливочного масла. В маленькой мисочке смешайте корицу и 1/2 стакана сахара. Каждый кекс обмакните сначала в растопленное масло, затем в смесь сахар-корица. Приятного аппетита.