Кексы с корочкой из корицы
435 40 минут 6 порции
Пекуться быстро, улетают еще быстрее. Дети любят съедать верхушки как на куличах.
Ингредиенты для Кексы с корочкой из корицы
- Мука пшеничная
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Молоко
- Орех мускатный
- Соль
- Масло сливочное
- Корица
- Мука пшеничная
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Молоко
- Орех мускатный
- Соль
- Масло сливочное
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с корочкой из корицы
Шаг 1
Духовку нагрейте до 180 градусов. Если у вас железные формы для кексов, смажьте сливочным маслом.
Смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло 80 гр. (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте (мука, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, мускатный орех) и добавьте к яично-молочно-маслянной смеси. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тесто разлейте по формам. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Остудите.
Шаг 4
За это время растопите 120 г сливочного масла. В маленькой мисочке смешайте корицу и 1/2 стакана сахара. Каждый кекс обмакните сначала в растопленное масло, затем в смесь сахар-корица. Приятного аппетита.