Паста с рыбным соусом

250 - 25 минут 4 порции

Этот простой и быстрый в приготовлении рыбный соус к пасте "перекочевал" в наше семейное меню из детского рациона. Поэтому такой рецепт выручит занятых мам. Подавать можно с любыми типами макарон, но нам больше всего нравится с плоской пастой; тальятелле, феттучини, папарделле и т. п.

Ингредиенты для Паста с рыбным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Паста с рыбным соусом

Шаг 1

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Одновременно поставить на огонь закипать подсоленную воду для макарон.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло с оливковым и обжарить измельченные овощи в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), и порвать (порезать) на кусочки.

Шаг 4

Выложить рыбу к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться, буквально минуты 3. При этом она не зажарится, но приобретет светлый матовый цвет... Влить белое сухое вино и дать ему испариться (по желанию, можно и не добавлять).

Шаг 5

Добавить мякоть томатов в собственном соку. Влить 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 0.5 ч. л. сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов). Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 15 минут на небольшом огне, пару раз перемешать.

Шаг 6

Тем временем отварить пасту согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны слить.

Шаг 7

В готовый соус добавить зелень петрушки.

Шаг 8

Выложить отваренную пасту в рыбный соус и перемешать. Подавать сразу же!