Паста с рыбным соусом
388 25 минут 4 порции
Этот простой и быстрый в приготовлении рыбный соус к пасте "перекочевал" в наше семейное меню из детского рациона. Поэтому такой рецепт выручит занятых мам. Подавать можно с любыми типами макарон, но нам больше всего нравится с плоской пастой; тальятелле, феттучини, папарделле и т. п.
Ингредиенты для Паста с рыбным соусом
- Филе рыбное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Масло сливочное - 35 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соль - 2 г
- Перец черный - 1 г
- Паста - 300 г
- Вода - 0.5 стак.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Филе рыбное
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Томаты в собственном соку
- Вино белое сухое
- Сахар
- Соль
- Перец черный
- Паста
- Вода
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Паста с рыбным соусом
Шаг 1
Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Одновременно поставить на огонь закипать подсоленную воду для макарон.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло с оливковым и обжарить измельченные овощи в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), и порвать (порезать) на кусочки.
Шаг 4
Выложить рыбу к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться, буквально минуты 3. При этом она не зажарится, но приобретет светлый матовый цвет... Влить белое сухое вино и дать ему испариться (по желанию, можно и не добавлять).
Шаг 5
Добавить мякоть томатов в собственном соку. Влить 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 0.5 ч. л. сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов). Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 15 минут на небольшом огне, пару раз перемешать.
Шаг 6
Тем временем отварить пасту согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны слить.
Шаг 7
В готовый соус добавить зелень петрушки.
Шаг 8
Выложить отваренную пасту в рыбный соус и перемешать. Подавать сразу же!