Жюльен с киноа и кальмарами
499 45 минут 5 порции
Нежное блюдо со сливочным вкусом и кремовой текстурой. Киноа придает дополнительную шелковистость и вносит свою изюминку. Проламываешь хрустящую корочку, а внутри нежная нежность. Мммм...
Ингредиенты для Жюльен с киноа и кальмарами
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Киноа - 100 г
- Кальмар - 3 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 100 г
- Лук репчатый
- Морковь
- Киноа
- Кальмар
- Соевый соус
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сливки
- Сметана
- Сыр полутвердый
Пошаговая инструкция приготовления Жюльен с киноа и кальмарами
Шаг 1
1. Киноа отварить до готовности.
Шаг 2
2. Одновременно очистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Кальмары на 30 секунд опустить в кипящую воду, очистить от свернувшейся пленки. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Добавить к луку и моркови, обжарить около минуты.
Шаг 4
4. Добавить соевый соус, все перемешать. Для морепродуктов мне нравится использовать именно легкий соевый соус, он не перебивает, а только подчеркивает нежный вкус морепродуктов.
Шаг 5
5. Приготовить соус. Сливки слегка подогреть. Растопить оставшееся масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки и варить до загустения на огне чуть ниже среднего. Чуть остудить и добавить сметану. Все перемешать.
Шаг 6
6. Выложить киноа и соус к кальмарам, все перемешать.
Шаг 7
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить кальмары по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.