Пирожки духовые с морковкой
0.6k - -
Сладкие духовые пирожки из очень вкусного теста. На этом рецепте хорошо учиться работе с дрожжевым тестом, как это делала я. В конце рецепта пару интересных начинок.
Ингредиенты для Пирожки духовые с морковкой
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Маргарин - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 50 г
- Молоко - 3/4 стак.
- Ванилин - 1 упак.
- Морковь - 1 кг
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Соль
- Сахар
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Молоко
- Ванилин
- Морковь
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки духовые с морковкой
Шаг 1
Отмерить муку в большую чашку. Маргарин размять с мукой.
Шаг 2
Добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин, яйцо и молоко и все перемешать руками до образования мягкого, эластичного теста. Замес 3-4минуты. Тесто не липнет к рукам и хорошо отстаёт от стенок. Отличается от другого дрожжевого теста своей густотой. Пусть вас это не пугает.
Шаг 3
Ставим в теплое место, хорошо укутав тесто. Минут 40-50 тесто должно постоять, как раз вам хватит этого времени на приготовление начинки. Ни обминать, ни чего то добавлять не требуется.
Шаг 4
Морковку отварите до полуготовности. В воду ничего не нужно добавлять. Если нож без хруста входит в морковь, то можно сливать воду и немного остудив, чистим. Натираем на крупной терке. Все, начинка готова
Шаг 5
Наше тесто подошло. Оно стало пористым и густым, но очень мягким, эластичным. Тянуться, как привычное дрожжевое тесто не будет.
Шаг 6
Отщипываем кусочек, раскатываем лепешечку, в центр насыпаем сахар, количество на ваш вкус 1-2 чайные ложки и сверху морковку. Защипываем края и отправляем на противень, застеленный бумагой. Смазывать бумагу не нужно. Пирожки никогда не прилипнут, даже, если вы положите просто на противень. Смазываем сверху яйцом.
Шаг 7
Печем при температуре 180° до светлой корочки, около 20-25минут. Передерживать не советую, тесто будет сухим.
Шаг 8
Это тесто можно использовать для приготовления ватрушек
Шаг 9
Рогаликов
Шаг 10
Можно использовать начинку из ревня: очистить и нарезать маленькими кубиками. Никакой обработки не требуется. Выкладывать с сахаром на кружок теста максимальное количество ревня, т. к сильно оседает.
Начинка из сухофруктов: любые сухофрукты замочить в горячей воде до разбухания. Перекрутить на мясорубке. Перемешать с сахаром. Если масса будет суховата, добавьте свежее яблоко.