Овощной салат с креветочными блинчиками
439 30 минут -
Летом, когда солнце донимает, все реже хочется что-то сытное готовить или есть вообще. Я чаще всего питаюсь легкими овощными салатами, разнообразием являются только различные добавки: кусочки курицы или печени, сухарики или оригинальные заправки. В голову пришла мысль совместить свежие овощи и яичные блинчики, да не просто блинчики, а с креветками. И не надо покупать дорогие креветки килограммами, достаточно горсточки свежих моллюсков. Легкий, пикантный и в то же время хорошо утоляющий голод летний салат. Мне он очень понравился, обязательно буду готовить такой вариант, и не раз.
Ингредиенты для Овощной салат с креветочными блинчиками
- Листья салата - 1 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Креветки - 100 г
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Листья салата
- Помидор
- Огурец
- Яйцо куриное
- Креветки
- Соевый соус
- Масло растительное
- Чеснок
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с креветочными блинчиками
Шаг 1
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Листья салата нарвать, огурец и помидор нарезать.
Шаг 3
Яйца взбить вилочкой, немного посолить, добавить креветки.
Шаг 4
На небольшой сковороде поджарить два блинчика с двух сторон.
Шаг 5
Свернуть блинчик в рулет.
Шаг 6
Нарезать.
Шаг 7
Выложить блинчики на овощную смесь.
Шаг 8
Для соуса смешать масло, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 9
Полить сверху салат. Украсить зеленью и креветками.
Приятного аппетита.