Закуска из кабачков и помидор
0.8k 60 минут -
Недавно мне на глаза попалась старенькая кулинарная книжка, в которой нашла этот рецепт. Вкусная, остренькая за счет чеснока, и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Закуска из кабачков и помидор
- Кабачок - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидор - 5 шт
- Укроп - 0,5 пуч.
- Масло растительное
- Майонез
- Мука пшеничная
- Кабачок
- Чеснок
- Помидор
- Укроп
- Масло растительное
- Майонез
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из кабачков и помидор
Шаг 1
Подготовить продукты. Кабачок и нарезаем кружочками (посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут). Помидор нарезаем произвольно, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко режем.
Шаг 2
Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
Шаг 3
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, чтобы "ушло" лишнее масло и дать остыть.
Шаг 4
Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
Шаг 5
Помидор выкладываем сверху на каждый кабачок, сверху помидор также слегка смазываем майонезом с чесноком.
Шаг 6
Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!