Торт "Улыбка негра"

337 5 / 5 60 минут 16 порции

Торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро.

Ингредиенты для Торт "Улыбка негра"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Улыбка негра"

Шаг 1

На испеченный и пропитанный корж выкладываем безе, корж из формы не вынимать.

Шаг 2

И ставим опять в духовку на 7-10 минут.
вытянуть, дать немного остыть и полить глазурью.

Шаг 3

Глазурь: 100 гр масла, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока.
Положить всё сразу в алюминевую кастрюльку, помешивая, довести до кипения. Снять с огня на 3-4 минуты, затем ещё раз довести до кипения.

Шаг 4

Желтки, сахар, какао, сливочное масло взбиваем миксером до густоты.
потом добавить кефир, соду, перемешать.
подсыпать муку, муки столько, чтоб тесто не было густым.
форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 175*C 30-35 минут.
горячий испеченный корж пропитать сиропом, шоколадным или миндальным.

Шаг 5

Через 20 минут выпекания коржа начинаем взбивать белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой массы.