Мидии в яблочном соке
0.8k 15 минут 2 порции
Мидии... Очень неоднозначное у меня к ним отношение. Поэтому, продумывая рецепт с ними, я исходила больше из других составляющих рецепта. Данное сочетание показалось мне самым вкусным. И я не ошиблась. Действительно, очень вкусно. И просто!
Ингредиенты для Мидии в яблочном соке
- Мидии - 450 г
- Бекон - 30 г
- Сок яблочный - 150 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 3 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Хлеб
- Перец белый
- Мидии
- Бекон
- Сок яблочный
- Чеснок
- Петрушка
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Хлеб
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Мидии в яблочном соке
Шаг 1
Мидии я использую замороженные, других, к сожалению, нет.
Шаг 2
Мидии варено-мороженые, поэтому створки открыты.
Шаг 3
Бекон нарезать полосками 1 см. 1 зубок чеснока измельчить.
Шаг 4
В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем бекон до образования хрустящей корочки. Выложить ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5
В жир, оставшийся в сковороде, выложить мидии с нарезанным чесноком. Влить яблочный сок и 2 столовые ложки легкого соевого соуса. Прикрыть крышкой и держать на огне 3 минуты, чтобы мидии прогрелись.
Шаг 6
Пока греются мидии, подсушить на сухой сковороде ломтики хлеба. Смешать 2 столовые ложки легкого соевого соуса Kikkoman, оставшееся оливковое масло и тертый чеснок (2 зубка).
Шаг 7
Получившейся смесью обмазать горячий хлеб.
Шаг 8
Мидии вынуть. Оставшийся соус прогревать еще минуту. Поперчить, добавить петрушку и шкварки.