Мидии в яблочном соке

0.8k - 15 минут 2 порции

Мидии... Очень неоднозначное у меня к ним отношение. Поэтому, продумывая рецепт с ними, я исходила больше из других составляющих рецепта. Данное сочетание показалось мне самым вкусным. И я не ошиблась. Действительно, очень вкусно. И просто!

Ингредиенты для Мидии в яблочном соке

Пошаговая инструкция приготовления Мидии в яблочном соке

Шаг 1

Мидии я использую замороженные, других, к сожалению, нет.

Шаг 2

Мидии варено-мороженые, поэтому створки открыты.

Шаг 3

Бекон нарезать полосками 1 см. 1 зубок чеснока измельчить.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем бекон до образования хрустящей корочки. Выложить ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

В жир, оставшийся в сковороде, выложить мидии с нарезанным чесноком. Влить яблочный сок и 2 столовые ложки легкого соевого соуса. Прикрыть крышкой и держать на огне 3 минуты, чтобы мидии прогрелись.

Шаг 6

Пока греются мидии, подсушить на сухой сковороде ломтики хлеба. Смешать 2 столовые ложки легкого соевого соуса Kikkoman, оставшееся оливковое масло и тертый чеснок (2 зубка).

Шаг 7

Получившейся смесью обмазать горячий хлеб.

Шаг 8

Мидии вынуть. Оставшийся соус прогревать еще минуту. Поперчить, добавить петрушку и шкварки.