Фаттэ

247 4 / 5 - -

Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.

Ингредиенты для Фаттэ

Пошаговая инструкция приготовления Фаттэ

Шаг 1

Хомос замочить на ночь или часа 3-4
Хомос отварить до готовности . бульон становится мутноватым и начинает слазить шкурка с гороха.

Шаг 2

В это время пасту хомос ,тахина,1/2 толченного чеснока ,лимонный сок, соль и 3 ст.л. воды смешиваем до однородного состояния.получилось как густая сметана. Вместо воды можем добавить кефир.

Шаг 3

Питу нарываем на куски 2*2 или 3*3 см и кладем на дно глубокой тарелки ,добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем.

Шаг 4

Хлеб поливаем горячим гороховым отваром,так что бы смочился весь хлеб и еще раз перемешиваем.
Выкладываем горох и еще немного бульона –перемешиваем.

Шаг 5

Опять горох и заливаем смесью тахины и хомоса, пока вы готовите тарелку налейте масло в сковороду и поставте на медленный огонь. Масло должно слегка задымить.

Шаг 6

Поверх смеси тахины и хомоса вылете разогретое масло,оно должно заскворчить. Будте осторожны!

Шаг 7

Посыпаем красным перцем и сразу на стол.
Приятного аппетита.
П.с. лучше съесть сразу и не оставлять на завтра