Фаттэ
1.9k - -
Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.
Ингредиенты для Фаттэ
- Паста
- Сок лимонный
- Соль
- Нут
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное
- Пита
- Перец красный жгучий
- Паста
- Сок лимонный
- Соль
- Нут
- Чеснок
- Масло сливочное
- Пита
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Фаттэ
Шаг 1
Хомос замочить на ночь или часа 3-4
Хомос отварить до готовности . бульон становится мутноватым и начинает слазить шкурка с гороха.
Шаг 2
В это время пасту хомос ,тахина,1/2 толченного чеснока ,лимонный сок, соль и 3 ст.л. воды смешиваем до однородного состояния.получилось как густая сметана. Вместо воды можем добавить кефир.
Шаг 3
Питу нарываем на куски 2*2 или 3*3 см и кладем на дно глубокой тарелки ,добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем.
Шаг 4
Хлеб поливаем горячим гороховым отваром,так что бы смочился весь хлеб и еще раз перемешиваем.
Выкладываем горох и еще немного бульона –перемешиваем.
Шаг 5
Опять горох и заливаем смесью тахины и хомоса, пока вы готовите тарелку налейте масло в сковороду и поставте на медленный огонь. Масло должно слегка задымить.
Шаг 6
Поверх смеси тахины и хомоса вылете разогретое масло,оно должно заскворчить. Будте осторожны!
Шаг 7
Посыпаем красным перцем и сразу на стол.
Приятного аппетита.
П.с. лучше съесть сразу и не оставлять на завтра