Домашние булочки
452 60 минут -
Мягкие, нежные булочки - отлично подходят как для бутербродов с рыбой или мясом, так и с вареньем или нутеллой. Рецепт взят с koolinar. ru
Ингредиенты для Домашние булочки
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Дрожжи - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Молоко
- Вода
- Дрожжи
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Домашние булочки
Шаг 1
Тёплое молоко и воду смешать и добавить дрожжи.
Оставить минут на 15.
Шаг 2
Добавить сахар, соль и масло.
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и замесить тесто.
Оставить подняться в тепле на пол-часа.
Шаг 4
Обмять и сделать крупные шарики.
Выложить их на смазанный маслом противень.
Накрыть и отставить ещё минут на 10