Копчёный кальмар и закуска с ним

74 - 30 минут 3 порции

Я впервые коптила что-то на своей кухне. "При наличии отсутствия" коптильни было очень интересно. И закуска получилась легкой и очень вкусной!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Копчёный кальмар и закуска с ним

Пошаговая инструкция приготовления Копчёный кальмар и закуска с ним

Шаг 1

Кальмаров разморозить (у нас они только в таком виде). Тушки разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом от Kikkoman. Выложить на решетку.

Шаг 2

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде две-три минуты до появления запаха и потрескивания.

Шаг 3

Толстостенную кастрюлю или казанок выложить изнутри фольгой. Поставить на огонь. Когда она нагреется, насыпать на дно опилки, смешанные с поджаренной крупой.

Шаг 4

Поместить в нее решетку с кальмарами. Кастрюлю плотно закрыть сначала фольгой, затем крышкой. Огонь уменьшить. Коптим 25 минут.

Шаг 5

Для подачи имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6

Яблоко нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Кальмара тоже нарезать соломкой.

Шаг 7

Для соуса вскипятить соевый соус Kikkoman с чесноком, имбирем и сахаром. Процедить.

Шаг 8

На блюдо выложить ломтики яблок, затем полоски кальмаров. Поперчить, полить соусом. Поверх выложить имбирные чипсы. Приятного аппетита!