Пицца "Привет, Италия!"

89 - 30 минут 6 порции

Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Пицца "Привет, Италия!"

Пошаговая инструкция приготовления Пицца "Привет, Италия!"

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Для нежного и воздушного теста нужно смешать: 7 ч. л. сахара, щепотку соли, пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 гр). Добавить тёплую воду 250-300 мл, одно куриное яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Следом всыпать 2 стакана муки, размешать, замесить и всыпать ещё стакан муки.
Оставить под крышкой подняться (поднимается за пять минут до нужного размера).

Шаг 3

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нужно слегка обжарить грибы, натереть твёрдый сыр, нарезать половину помидора и моцареллу.
Для украшения сразу нарезать мелко: ещё часть помидора, солёный огурец и оставшуюся моцареллу.

Шаг 4

Вымесить поднявшееся тесто, добавляя оставшуюся муку. Раскатать. Я решила вырезать форму сердечка, а из оставшегося теста сделала бортики. Промазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить начинку: грибы + помидоры + моцарелла, посыпать сыром.

Шаг 5

Я решила сделать флаг Италии, поэтому накрошила сверху солёные (можно маринованные) огурчики, остатки моцареллы и помидорки.

Шаг 6

Выпекать пиццу нужно в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Тесто пропекается достаточно быстро, за 15 минут. Оно поднимается и становится воздушным.
Те, кто считает, что пицца должна быть тонкой, вам дружеский привет :)
Но такая пицца ничуть не хуже. К тому же, данное тесто тоже очень аппетитно хрустит ;)
Приятного аппетита!

(Фотографий мало из-за плохого интернета, каждое фото загружается очень долго)