Пицца "Привет, Италия!"
0.8k 30 минут 6 порции
Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии!
Ингредиенты для Пицца "Привет, Италия!"
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Дрожжи - 11 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 7 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Моцарелла - 200 г
- Шампиньоны - 150 г
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Огурец соленый - 1 шт
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Вода
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Помидор
- Сыр твердый
- Моцарелла
- Шампиньоны
- Кетчуп
- Майонез
- Соль
- Огурец соленый
Пошаговая инструкция приготовления Пицца "Привет, Италия!"
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для нежного и воздушного теста нужно смешать: 7 ч. л. сахара, щепотку соли, пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 гр). Добавить тёплую воду 250-300 мл, одно куриное яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Следом всыпать 2 стакана муки, размешать, замесить и всыпать ещё стакан муки.
Оставить под крышкой подняться (поднимается за пять минут до нужного размера).
Шаг 3
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нужно слегка обжарить грибы, натереть твёрдый сыр, нарезать половину помидора и моцареллу.
Для украшения сразу нарезать мелко: ещё часть помидора, солёный огурец и оставшуюся моцареллу.
Шаг 4
Вымесить поднявшееся тесто, добавляя оставшуюся муку. Раскатать. Я решила вырезать форму сердечка, а из оставшегося теста сделала бортики. Промазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить начинку: грибы + помидоры + моцарелла, посыпать сыром.
Шаг 5
Я решила сделать флаг Италии, поэтому накрошила сверху солёные (можно маринованные) огурчики, остатки моцареллы и помидорки.
Шаг 6
Выпекать пиццу нужно в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Тесто пропекается достаточно быстро, за 15 минут. Оно поднимается и становится воздушным.
Те, кто считает, что пицца должна быть тонкой, вам дружеский привет :)
Но такая пицца ничуть не хуже. К тому же, данное тесто тоже очень аппетитно хрустит ;)
Приятного аппетита!
(Фотографий мало из-за плохого интернета, каждое фото загружается очень долго)