Киш с творогом и морковкой

60 3 / 5 60 минут -

Нежное сочетание пикантного творожка и морковки с зеленью и сыром. Легкий и вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Киш с творогом и морковкой

Пошаговая инструкция приготовления Киш с творогом и морковкой

Шаг 1

В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

В миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц.
Посолить, поперчить, добавить зелень.

Шаг 3

Всё хорошенько взбить миксером.

Шаг 4

Достать тесто и выложить им предварительно смазанную маслом форму.
Сделать бортики.

Шаг 5

Вылить половину полученной смеси на тесто.

Шаг 6

Из баночек с морковкой слить жидкость.
Выложить морковку по кругу (или как угодно) в 2 слоя.

Шаг 7

Залить оставшейся половиной массы

Шаг 8

Присыпать сверху тёртым сыром

Шаг 9

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Печь на самом нижнем уровне.

Шаг 10

Готовый киш не вынимать сразу, а просто выключить духовку и открыть ее - пусть ещё постоит.

Шаг 11

Р.S. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде