Каша из пшенных хлопьев с абрикосами
0.7k - -
Еще один вариант вкусной, не хлопотной каши. Побалуйте себя и своих близких вкусными, быстрыми завтраками с моими любимыми хлопьями.
Ингредиенты для Каша из пшенных хлопьев с абрикосами
- Хлопья пшенные - 1 стак.
- Молоко - 2,5 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Абрикос - 400 г
- Корица - по вкусу
- Хлопья пшенные
- Молоко
- Мед
- Банан
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Апельсин
- Абрикос
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Каша из пшенных хлопьев с абрикосами
Шаг 1
Для каши использую пшенные хлопья от ТМ Мистраль.
Шаг 2
Я варю с утра кашу всегда на молоке, можно на воде. Заливаю хлопья молоком и варю согласно инструкции.
Шаг 3
Абрикосы - убираю косточки и режу на четвертинки.
Шаг 4
Перед самым выключением каши добавляю щепотку соли, сахара и кусочек масла (примерно ст. ложку).
Шаг 5
Из апельсина выдавливаем сок, выливаем в сковороду, кладем 2 ст. ложки сливочного масла (масло загустит наш соус), добавляем 1 ст. ложку меда, доводим до кипения и выкладываем нарезанные абрикосы. Помешивая, провариваем абрикосы минуты 2.
Шаг 6
Банан чистим, нарежем на кусочки.
Шаг 7
В кашу подмешиваем банан. Сверху выкладываем абрикосы, поливаем соусом и подаем.