Пицца с морепродуктами и карамельным луком
0.6k 120 минут 8 порции
Признаться честно, первый раз отошла от привычных продуктов для приготовления пиццы. Мысль приготовить пиццу с морепродуктами пришла мне утром субботнего дня. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Решила обжарить лук в сахаре с добавлением соевого соуса. Получилось очень вкусно, пикантно и интересно. Тесто у этой пиццы тонкое, с хрустящим краем. Разнообразьте свое меню такой пиццей.
Ингредиенты для Пицца с морепродуктами и карамельным луком
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 180 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Коктейль морской - 200 г
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Сыр голландский - 100 г
- Молоко
- Масло растительное
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Вода
- Томатная паста
- Соевый соус
- Помидор
- Коктейль морской
- Розмарин
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Пицца с морепродуктами и карамельным луком
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Шаг 2
Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для подъема.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Томатную пасту развести водой, добавить сухой розмарин.
Шаг 4
Обжарить лук на растительном масле.
Посыпать сахаром.
Шаг 5
Жарить на среднем огне.
Шаг 6
Когда лук станет карамельного цвета, добавить соевый соус.
Шаг 7
Потомить пару секунд.
Шаг 8
Добавить морской коктейль. Перемешать. Снять с огня через минуту. Дать остыть.
Шаг 9
Тесто растянуть по размеру листа, можно раскатать.
Смазать томатным соусом.
Шаг 10
Выложить кружочки помидора, сверху разложить начинку из лука и морепродуктов.
Шаг 11
Посыпать натертым сыром.
Шаг 12
Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу, температура 200 градусов, до румяной корочки.
Приятного аппетита.