Пицца с морепродуктами и карамельным луком

0.6k - 120 минут 8 порции

Признаться честно, первый раз отошла от привычных продуктов для приготовления пиццы. Мысль приготовить пиццу с морепродуктами пришла мне утром субботнего дня. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Решила обжарить лук в сахаре с добавлением соевого соуса. Получилось очень вкусно, пикантно и интересно. Тесто у этой пиццы тонкое, с хрустящим краем. Разнообразьте свое меню такой пиццей.

Ингредиенты для Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для подъема.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Томатную пасту развести водой, добавить сухой розмарин.

Шаг 4

Обжарить лук на растительном масле.
Посыпать сахаром.

Шаг 5

Жарить на среднем огне.

Шаг 6

Когда лук станет карамельного цвета, добавить соевый соус.

Шаг 7

Потомить пару секунд.

Шаг 8

Добавить морской коктейль. Перемешать. Снять с огня через минуту. Дать остыть.

Шаг 9

Тесто растянуть по размеру листа, можно раскатать.
Смазать томатным соусом.

Шаг 10

Выложить кружочки помидора, сверху разложить начинку из лука и морепродуктов.

Шаг 11

Посыпать натертым сыром.

Шаг 12

Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу, температура 200 градусов, до румяной корочки.
Приятного аппетита.