Осенний салат с лисичками

83 - 30 минут 4 порции

Предлагаю вам попробовать пикантный и вкусный салат с лисичками. Многие их любят, поэтому в сезон грибов советую попробовать этот салат. К тому же, его можно приготовить быстро и подать в качестве ужина. К салату также можно предложить отварную картошечку, он еще хорошо сочетается с запеченным мясом.

Ингредиенты для Осенний салат с лисичками

Пошаговая инструкция приготовления Осенний салат с лисичками

Шаг 1

Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут).
За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Готовые грибы переложить в чашу и дать немного остыть.

Шаг 2

Пока готовятся грибы, нужно нарезать помидоры, измельчить зеленый лук, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

К остывшим грибам положить лук репчатый и зеленый, помидор, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Шаг 4

Выложить в порционные бокалы или салатник и посыпать кедровыми орешками. Подать к столу.
Приятного аппетита!