Суп с грибами и шпинатом
0.7k - -
Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.
Ингредиенты для Суп с грибами и шпинатом
- Свинина - 300 г
- Грибы - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Картофель - 3 шт
- Бульон - 1,5-2 л
- Зелень - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Яйцо куриное
- Свинина
- Грибы
- Шпинат
- Морковь
- Сельдерей корневой
- Картофель
- Бульон
- Зелень
- Сметана
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Суп с грибами и шпинатом
Шаг 1
Подготовить овощи и грибы.
Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - ломтиками или кубиками.
Грибы заранее отварить.
Мясо нарезать брусочками.
Шаг 2
Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле.
Шаг 3
Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить.
При желании вместо сельдерея можно взять репчатую луковицу.
Шаг 4
Добавить нарезанные кусочками грибы, все хорошо протушить.
Грибы можно взять любые лесные, пригодные для супа (у меня были красноголовики), или шампиньоны.
Шаг 5
Бульон довести до кипения, всыпать нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Посолить.
Добавить зажарку, снова довести до кипения и поварить минут 5.
Шаг 6
Затем добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист и варить после закипания еще пару минут.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.