Суп с грибами и шпинатом

0.7k - - -

Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты для Суп с грибами и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Суп с грибами и шпинатом

Шаг 1

Подготовить овощи и грибы.
Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - ломтиками или кубиками.
Грибы заранее отварить.
Мясо нарезать брусочками.

Шаг 2

Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле.

Шаг 3

Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить.
При желании вместо сельдерея можно взять репчатую луковицу.

Шаг 4

Добавить нарезанные кусочками грибы, все хорошо протушить.
Грибы можно взять любые лесные, пригодные для супа (у меня были красноголовики), или шампиньоны.

Шаг 5

Бульон довести до кипения, всыпать нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Посолить.
Добавить зажарку, снова довести до кипения и поварить минут 5.

Шаг 6

Затем добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист и варить после закипания еще пару минут.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.