Хосомаки и Гунканмкаки
0.8k 30 минут 4 порции
Я представила варианты начинки для любителей суши.
Ингредиенты для Хосомаки и Гунканмкаки
- Креветки
- Огурец
- Нори
- Саке
- Филе рыбное
- Лист капустный - 1/5 шт
- Лосось - 1 ч. л.
- Огурец - 2 шт
- Нори
- Креветки
- Огурец
- Нори
- Саке
- Филе рыбное
- Лист капустный
- Лосось
- Огурец
Пошаговая инструкция приготовления Хосомаки и Гунканмкаки
Шаг 1
Хосомаки:
Эбикуи маки,
Положить лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис, оставить незаполненными полосы шириной 1 см по бокам и с дальнего от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута.
Аккуратно свернуть маки.
Шаг 2
Унакуи маки,
Все повторяем так же, как и в первом шаге, но с другой начинкой.
Кладем полоску угря и полоску огурца, посыпаем семенами кунжута и опять же аккуратно заворачиваем.
Шаг 3
Готовим Гунканмаки а именно
Икура гунканмаки,
Смочите руки в смести воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса около одной столовой ложки, осторожно сожмите его что бы получился брусок, прикрепите один конец нори к середине рисового бруска, теперь на гунканмаки можно класть топинг.
Шаг 4
С одной стороны поставьте три полуломтика огурца (я еще добавила один ломтик лимона на другие гунканмаки), а сверху положите зернистую икру.
Шаг 5
Я еще делала Саке маки
Все тоже, как и в предыдущих двух способах, только начинкой был сырой лосось.
Ну и, конечно, не обошлось без нигири, опять же делала их с сырым лососем, слепила ручками брусочек, смазала верх васаби и выложила кусочек лосося.
Все украшали ломтиками лимона, огурца, редиски и пару штучек помидорок черри