Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

0.5k - 30 минут 4 порции

Запеканка для сладкоежек. Сладость начинки и похрустывание хлопьев - то, что любят дети

Ингредиенты для Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

Пошаговая инструкция приготовления Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

Шаг 1

100 гр зефира (2 штучки), 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности

Шаг 2

Получается вот такая однородная масса

Шаг 3

Смешиваем по 50 гр рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый - для придания карамельного привкуса)

Шаг 4

В удобные для вас формы, смазанные сливочным маслом, выкладываем слоями:
слой хлопьев, сверху наливаем слой творожно - зефирной смеси,
затем снова слой хлопьев, на них опять творожно - зефирная смесь.

Шаг 5

Сверху посыпаем тонким слоем смеси хлопьев.
Ставим подготовленные формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.

Шаг 6

Вынимаем из духовки.
Если разрезать горячим - то хрустящие слои чередуются с нежной "соусной" творожно-зефирной прослойкой.

Шаг 7

Через пару часов в холодильнике зефир с творогом застывают и становятся вот такими слоистыми.
Вкусно и так, и так.
Но хочу предупредить, эта запеканка сладкая. К чаю самое то, что нужно. А просто так мне кажется сладковато (ну, это на мой вкус - НЕсладкоежки).