Пшенно-рисовая запеканка с зефиром
0.5k 30 минут 4 порции
Запеканка для сладкоежек. Сладость начинки и похрустывание хлопьев - то, что любят дети
Ингредиенты для Пшенно-рисовая запеканка с зефиром
- Творог - 200 г
- Зефир - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Хлопья пшенные - 50 г
- Хлопья рисовые - 50 г
- Творог
- Зефир
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Хлопья пшенные
- Хлопья рисовые
Пошаговая инструкция приготовления Пшенно-рисовая запеканка с зефиром
Шаг 1
100 гр зефира (2 штучки), 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности
Шаг 2
Получается вот такая однородная масса
Шаг 3
Смешиваем по 50 гр рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый - для придания карамельного привкуса)
Шаг 4
В удобные для вас формы, смазанные сливочным маслом, выкладываем слоями:
слой хлопьев, сверху наливаем слой творожно - зефирной смеси,
затем снова слой хлопьев, на них опять творожно - зефирная смесь.
Шаг 5
Сверху посыпаем тонким слоем смеси хлопьев.
Ставим подготовленные формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Шаг 6
Вынимаем из духовки.
Если разрезать горячим - то хрустящие слои чередуются с нежной "соусной" творожно-зефирной прослойкой.
Шаг 7
Через пару часов в холодильнике зефир с творогом застывают и становятся вот такими слоистыми.
Вкусно и так, и так.
Но хочу предупредить, эта запеканка сладкая. К чаю самое то, что нужно. А просто так мне кажется сладковато (ну, это на мой вкус - НЕсладкоежки).