Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
486 60 минут 6 порции
Нежная запеканка с копчёным вкусом и ароматом согреет в прохладный осенний денёк!
Ингредиенты для Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
- Кабачок - 2 шт
- Колбаски - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлопья овсяные - 3 ст. л.
- Творог - 150 г
- Сливки - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр полутвердый - 100 г
- Помидоры черри - 10 шт
- Зелень
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Соль
- Масло оливковое
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Кабачок
- Колбаски
- Чеснок
- Хлопья овсяные
- Творог
- Сливки
- Яйцо куриное
- Сыр полутвердый
- Помидоры черри
- Зелень
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Соль
- Масло оливковое
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
Шаг 1
Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем.
Шаг 2
В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем.
Шаг 3
В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски.
Шаг 4
Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку.
Шаг 5
Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки.
Шаг 6
Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу.
Шаг 7
Для запеканки берём Овсяные хлопья "Экстра" от ТМ Мистраль и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Шаг 8
Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито.