Плов из курицы

101 5 / 5 40 минут -

Сдандартный плов - из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно.

Ингредиенты для Плов из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Плов из курицы

Шаг 1

Для начала берем курицу, срезаем с нее все мясо, где-то оставляем мясо на косточке.
Мясо помещаем в казан или утятницу (сотейник). Обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.
Морковку режем брусочками и добавляем к курице.

Шаг 2

Когда мясо обжарится, засыпаем рис (я брала длинный, пропаренный), даем ему немножко пропитаться маслом (буквально минуты 3). НЕ МЕШАТЬ!

Шаг 3

Заливаем холодной водой - 2 стакана (можно еще налить воды на глаз, она должна быть на уровне 2 пальцев от риса). Добавить все специи, дольки чеснока "закопать" в рис. НЕ МЕШАТЬ!

Шаг 4

Кода вода станет немного вытушиваться, положить очищенную головку чеснока (только она должна целиковой оставаться) для аромата и закрыть крышкой. Отсавить томиться примерно минут на 15.

Шаг 5

Когда рис будет готов, вынуть головку чеснока и выбросить ее.
Все, плов из курицы готов. Приятного аппетита!