Фасолевый салат

0.6k - 120 минут 4 порции

Прекрасная заготовка на зиму из стручковой фасоли. Салат очень вкусный. Его можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо, если разогреть. В пост заготовка просто - "палочка - выручалочка", т. к. салат очень сытный и универсальный!

Ингредиенты для Фасолевый салат

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый салат

Шаг 1

Продукты, которые нам необходимы. Моем их и подготавливаем.
Фасоль чистим (удаляем кончики, освобождаем от боковых волокон). Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, помидоры очищаем от плодоножек (кожицу оставляем). Чеснок очищаем.

Шаг 2

Фасоль нарезаем небольшими кусочками по 3-4 см.

Шаг 3

Болгарский перец натираем на средней терке.
Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере, но в мясорубке быстрее и проще).

Шаг 4

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 5

В большой кастрюле соединяем помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Шаг 6

Доводим массу до кипения, добавляем фасоль и болгарский перец, перемешиваем хорошо, убавляем огонь до минимума и варим салат 1 час на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 7

За 15 минут до окончания варки добавляем зелень и специи, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Готовый салат еще горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Все, салат готов!
Из указанной массы продуктов у меня получилось 10 банок (5 банок по 0,7 л. и 5 банок по 0,5 л.).

Шаг 9

Хранится салат хорошо и долго.
Съедается - очень быстро).