Фасолевый салат
0.6k 120 минут 4 порции
Прекрасная заготовка на зиму из стручковой фасоли. Салат очень вкусный. Его можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо, если разогреть. В пост заготовка просто - "палочка - выручалочка", т. к. салат очень сытный и универсальный!
Ингредиенты для Фасолевый салат
- Фасоль стручковая - 3 кг
- Помидор - 1,5 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Чеснок - 200 г
- Масло растительное - 300 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 60 г
- Кинза - 3 пуч.
- Уксус - 80 мл
- Специи - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Кинза
- Уксус
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый салат
Шаг 1
Продукты, которые нам необходимы. Моем их и подготавливаем.
Фасоль чистим (удаляем кончики, освобождаем от боковых волокон). Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, помидоры очищаем от плодоножек (кожицу оставляем). Чеснок очищаем.
Шаг 2
Фасоль нарезаем небольшими кусочками по 3-4 см.
Шаг 3
Болгарский перец натираем на средней терке.
Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере, но в мясорубке быстрее и проще).
Шаг 4
Зелень мелко нарезаем.
Шаг 5
В большой кастрюле соединяем помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 6
Доводим массу до кипения, добавляем фасоль и болгарский перец, перемешиваем хорошо, убавляем огонь до минимума и варим салат 1 час на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 7
За 15 минут до окончания варки добавляем зелень и специи, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Готовый салат еще горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Все, салат готов!
Из указанной массы продуктов у меня получилось 10 банок (5 банок по 0,7 л. и 5 банок по 0,5 л.).
Шаг 9
Хранится салат хорошо и долго.
Съедается - очень быстро).