Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой

86 - 25 минут 2 порции

Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно!!! Соль я заменила на соевый соус "Легкий", который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты для Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой

Шаг 1

Подготовленный картофель почистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Не солить.

Шаг 2

Выложить картофель в форму для выпечки. Я готовила две порции.

Шаг 3

В чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный, крупно нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить овощи и убрать со сковороды. Масло оставить.

Шаг 4

В чесночное масло выложить мелко порубленный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

Шаг 5

Добавить в сковороду тертую на крупной терке небольшую морковь.

Шаг 6

Затем влить 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", перемешать, 1-2 мин. тушить

Шаг 7

Кальмары достаем из банки, сок выливаем, он не нужен. Режем кальмары соломкой или небольшими ломтиками и выкладываем в формочку на картофель.

Шаг 8

На кальмары выложить лук с морковью.

Шаг 9

Форму сверху накрыть неплотно крышкой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15 минут форму достать, снять крышку, посыпать сыром и снова в духовой шкаф на 5 минут. Достаем формочки, посыпаем порубленной зеленью и подаем блюдо горячим к столу. К этому блюду можно подать овощи.

Шаг 11

Приятного аппетита!