Гречневая каша по-Черкизовски
481 30 минут 4 порции
Знакомый вкус этого привычного для нас блюда в сочетании сосисок «Молочные оригинальные» от «Черкизово» и гречневой крупы.
Ингредиенты для Гречневая каша по-Черкизовски
- Сосиска - 6 шт
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Соль
- Шампиньоны - 3 шт
- Лук репчатый - 2
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Петрушка - 6 шт
- Сосиска
- Крупа гречневая
- Соль
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша по-Черкизовски
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Гречку засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить 2 стаканами холодной вводы, посолить и варить 20 минут на слабом огне до готовности. Накрыть полотенцем или крышкой и дать настояться еще 10-20 минут.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать на 4-6 частей, лук нарезать перьями.
Шаг 4
Сосиски нарезать кругляшами по 2-3 см.
Шаг 5
Обжарить шампиньоны, лук и сосиски на растительном масле в течение 4-5 минут. Смешать обжаренные ингредиенты с гречкой и рубленными листьями петрушки. Выложить готовое блюдо в деревянную или глиняную тарелку. Приятного аппетита от «Черкизово»!