Гречневая каша по-Черкизовски

481 - 30 минут 4 порции

Знакомый вкус этого привычного для нас блюда в сочетании сосисок «Молочные оригинальные» от «Черкизово» и гречневой крупы.

Ингредиенты для Гречневая каша по-Черкизовски

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша по-Черкизовски

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Гречку засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить 2 стаканами холодной вводы, посолить и варить 20 минут на слабом огне до готовности. Накрыть полотенцем или крышкой и дать настояться еще 10-20 минут.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей, лук нарезать перьями.

Шаг 4

Сосиски нарезать кругляшами по 2-3 см.

Шаг 5

Обжарить шампиньоны, лук и сосиски на растительном масле в течение 4-5 минут. Смешать обжаренные ингредиенты с гречкой и рубленными листьями петрушки. Выложить готовое блюдо в деревянную или глиняную тарелку. Приятного аппетита от «Черкизово»!