Сливочная пятизлаковая каша
0.6k - 2 порции
Предлагаю рецепт каши для завтрака выходного дня, когда все дома и особенно хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, но не очень хлопотным в приготовлении!
Ингредиенты для Сливочная пятизлаковая каша
- Хлопья злаковые - 1 стак.
- Мороженое - 100 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Вода - 100 г
- Сливки - 30 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Ягода - 1 горст.
- Молоко - 2 стак.
- Соль
- Хлопья злаковые
- Мороженое
- Сахар тростниковый
- Вода
- Сливки
- Масло сливочное
- Ягода
- Молоко
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сливочная пятизлаковая каша
Шаг 1
Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование "карамельного комка", при помешивании он растворится полностью!). Сироп охладить до теплого состояния, его можно приготовить накануне выходных, хранить в холодильнике.
Шаг 2
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья ТМ Мистраль на ваш вкус, у меня - смесь хлопьев 5 злаков.
Шаг 3
Хлопья можно залить горячим молоком, а можно довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут. Количеством молока можно регулировать густоту каши по-своему вкусу.
Шаг 4
Для придания каше еще большего сливочного вкуса - добавляю шарик сливочного мороженого. Готовую горячую кашу выложить на блюдо, сверху положить шарик мороженого, ягоды и полить карамельным соусом.