Творожно-банановая запеканка
0.6k - 6 порции
Раньше, чтобы сделать такую запеканку, я использовала пшенную кашу. Сейчас же, с пшенными хлопьями от "Мистраль", я делаю эту вкусную, нежную запеканку намного быстрее.
Ингредиенты для Творожно-банановая запеканка
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Творог - 350 г
- Банан - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Хлопья пшенные - 50 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Сахар коричневый
- Творог
- Банан
- Яйцо куриное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Хлопья пшенные
- Шоколад молочный
- Масло сливочное
- Банан
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-банановая запеканка
Шаг 1
Готовим основное тесто. Для этого мы бананы натираем на мелкой терке, соединяем с творогом. Затем добавляем сахар, муку и взбиваем, затем сметану и желтки и еще раз хорошенько взбить. Теперь добавляем туда пшенные хлопья и взбитые в крепкую пену белки. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Укладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при t= 150 примерно 70 мин. Раньше я добавляла в такую запеканку пшенную кашу, но с хлопьями от "Мистраль" все стало намного проще. Затем вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Можно есть сразу после остывания, но особенно вкусной она становится после нескольких часов в холодильнике.
Шаг 3
Для украшения очищаем банан, режем и окунаем в кислую воду (любую, чтобы они не потемнели), выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Шоколад смешать с маслом и растопить до однородной массы любым удобным для Вас способом.
Верх украсить бананом и шоколадом.