Рис с овощами "А-ля соте"

192 - 20 минут 2 порции

Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления вкусного, красивого и полезного риса с овощами в СВЧ печи. Такой рис может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

на Пост

Ингредиенты для Рис с овощами "А-ля соте"

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами "А-ля соте"

Шаг 1

Берём посуду для приготовления в микроволнойвой печи, наливаем растительное масло.

Шаг 2

Мелко рубим репчатый лук и чеснок, кладём в масло и прогреваем 1 минуту в СВЧ печи на максимальной мощности (не закрываем).

Шаг 3

Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная), нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 4

Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую обдать их кипятком и снять шкурку.
Посыпаем карри, солью, свежемолотой смесью перцев.

Шаг 5

Засыпаем рис, заливаем водой. Учитывая, что овощи сочные, воды наливаем меньше, чем при обычной варке.

Шаг 6

Накрываем крышкой и ставим в СВЧ печь готовиться на максимальной мощности, у меня 800 Вт, около 15 минут. Ориентируйтесь по своей печи, пробуйте на вкус.

Шаг 7

Готовый рис перемешиваем.

Шаг 8

Подаём рис горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!