Шоколадная каша-пудинг

0.6k - 15 минут 2 порции

Без шуток, это практически 2 в 1. Подойдёт и для горячего завтрака всей семьей, для холодного десерта в креманках. А главное, я вам гарантирую, никто не догадается, что это прекрасное лакомство сделано из обычных злаковых хлопьев.

Ингредиенты для Шоколадная каша-пудинг

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная каша-пудинг

Шаг 1

Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.
Смешать хлопья, сахар, какао-порошок и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.

Шаг 2

Блендером измельчить кашу до однородности.

Шаг 3

Разлить по тарелкам или креманкам. Посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вы планируете подавать эту кашу, как десерт, то охладить её в холодильнике (около 30 минут - часа).