Шоколадная каша-пудинг
0.6k 15 минут 2 порции
Без шуток, это практически 2 в 1. Подойдёт и для горячего завтрака всей семьей, для холодного десерта в креманках. А главное, я вам гарантирую, никто не догадается, что это прекрасное лакомство сделано из обычных злаковых хлопьев.
Ингредиенты для Шоколадная каша-пудинг
- Хлопья рисовые - 3/4 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая
- Шоколад молочный
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Хлопья рисовые
- Молоко
- Сахар
- Стружка кокосовая
- Шоколад молочный
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная каша-пудинг
Шаг 1
Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.
Смешать хлопья, сахар, какао-порошок и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.
Шаг 2
Блендером измельчить кашу до однородности.
Шаг 3
Разлить по тарелкам или креманкам. Посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вы планируете подавать эту кашу, как десерт, то охладить её в холодильнике (около 30 минут - часа).