Теплый "Греческий" салат
419 20 минут 2 порции
Греческий салат известен и любим многими. Я же предлагаю вам рецепт тёплого его варианта. Готовится быстро, может быть полноценным ужином.
Ингредиенты для Теплый "Греческий" салат
- Рис - 60 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Маслины - 6 шт
- Фета - 100 г
- Каперсы - 1 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Огурец
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Петрушка
- Рис
- Помидор
- Перец болгарский
- Маслины
- Фета
- Каперсы
- Орегано
- Кориандр
- Горчица
- Соль
- Смесь перцев
- Огурец
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Теплый "Греческий" салат
Шаг 1
Время приготовления этого салата зависит от времени варки риса. Рис варим согласно инструкции, готовый рис промываем под проточной холодной водой.
Я брала рис в пакетиках, его нет необходимости промывать, варила 12 минут.
Шаг 2
Пока рис варится, берём сковороду, наливаем оливковое масло, сок лимона, кладём горчицу, соль, орегано, кориандр (я предпочитаю в зёрнах, не молотый).
Прогреваем на огне.
Шаг 3
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры, половинками маслины и каперсы.
Шаг 4
Прогреваем несколько секунд овощи в масле, но не тушим.
Шаг 5
Кладём нарезанную кубиками фету и рубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
Шаг 6
Соединяем рис и содержимое сковороды. Перемешиваем.
Шаг 7
Для красоты сервируем салат с помощью кулинарного кольца.
Шаг 8
Сверху украшаем салат дольками огурца и кубиками феты, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Подаём сразу. Приятного аппетита!