Теплый "Греческий" салат

419 - 20 минут 2 порции

Греческий салат известен и любим многими. Я же предлагаю вам рецепт тёплого его варианта. Готовится быстро, может быть полноценным ужином.

Ингредиенты для Теплый "Греческий" салат

Пошаговая инструкция приготовления Теплый "Греческий" салат

Шаг 1

Время приготовления этого салата зависит от времени варки риса. Рис варим согласно инструкции, готовый рис промываем под проточной холодной водой.
Я брала рис в пакетиках, его нет необходимости промывать, варила 12 минут.

Шаг 2

Пока рис варится, берём сковороду, наливаем оливковое масло, сок лимона, кладём горчицу, соль, орегано, кориандр (я предпочитаю в зёрнах, не молотый).
Прогреваем на огне.

Шаг 3

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры, половинками маслины и каперсы.

Шаг 4

Прогреваем несколько секунд овощи в масле, но не тушим.

Шаг 5

Кладём нарезанную кубиками фету и рубленную зелень петрушки. Перемешиваем.

Шаг 6

Соединяем рис и содержимое сковороды. Перемешиваем.

Шаг 7

Для красоты сервируем салат с помощью кулинарного кольца.

Шаг 8

Сверху украшаем салат дольками огурца и кубиками феты, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Подаём сразу. Приятного аппетита!