Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

80 - 30 минут 8 порции

Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.

Ингредиенты для Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

Шаг 1

Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером.

Шаг 3

В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.

Шаг 4

К желткам добавляем по 1 ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородности, без комков.

Шаг 5

Затем выкладываем взбитую белковую пену и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем форму (18*22) для выпекания маслом и выкладываем половину приготовленного теста.

Шаг 7

Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.

Шаг 8

Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности. Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.

Шаг 9

Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.

Шаг 10

Намазываем верх бисквита творожным кремом и выравниваем поверхность.

Шаг 11

Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально.
Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.

Шаг 12

Остывший бисквит разрезаем на порционные части и, перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!