Похлебка грибная
0.8k - -
Делюсь с Вами, дорогие поварята, еще одним своим супом быстрого приготовления. Если интересно - заходите в гости на тарелочку ароматного, вкусного супа.
Ингредиенты для Похлебка грибная
- Грибы - 500 г
- Вода - 2 л
- Горох - 50 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Лист лавровый - 3 шт
- Грибы
- Вода
- Горох
- Чеснок
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Масло растительное
- Смесь перцев
- Соль
- Сахар
- Укроп
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Похлебка грибная
Шаг 1
Лук мелко порезать.
Шаг 2
Грибы порезать на 4 части. Горох залить холодной водой на 1 час. Затем воду слить.
Шаг 3
Картофель порезать кусочками.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
Шаг 6
В кастрюлю налить воду и закипятить ее. Добавить грибы и горох. Варить 25 мин.
Шаг 7
Разогреть растительное масло и обжарить лук (2-3 минуты).
Шаг 8
Добавить в лук морковь, соль, сахар, смесь перцев. Перемешать, огонь убавить до минимума и томить зажарку на огне под закрытой крышкой 3-5 минут. В конце добавить чеснок, перемешать и огонь отключить.
Шаг 9
В кастрюлю (к грибам и гороху) добавить картофель через 15 минут варки.
Шаг 10
Затем добавим зажарку. Перемешиваем содержимое и готовим на медленном огне еще минут 10. Затем огонь отключаем, добавляем порезанный мелко укроп, если нужно досолить, огонь отключаем. Даем настояться супу минут 10.