Овсяная каша с грибами и шпинатом
496 - 2 порции
Я не большой любитель сладких каш, поэтому предлагаю вариант овсянки с грибами и шпинатом в сливочном соусе.
Ингредиенты для Овсяная каша с грибами и шпинатом
- Крупа овсяная - 100 г
- Шпинат - 1 пуч.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук красный - 1 шт
- Сливки - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Крупа овсяная
- Шпинат
- Шампиньоны
- Лук красный
- Сливки
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Овсяная каша с грибами и шпинатом
Шаг 1
1. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками.
Шаг 2
2. Шпинат вымыть, обсушить.
Шаг 3
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить. Добавить в сковороду шпинат, перемешать, чтоб шпинат привял.
Шаг 4
4. Затем влить сливки, уменьшить огонь, потомить 30 секунд, посолить, поперчить и снять с огня.
Шаг 5
5. Приготовить кашу, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
6. Подавать кашу со сливочным соусом.
Приятного аппетита!