Горячее "Паланофф"

298 - 30 минут 3 порции

Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила.

Ингредиенты для Горячее "Паланофф"

Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Паланофф"

Шаг 1

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, ~ 2 минуты с момента закипания.

Шаг 2

Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

На сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем муку.

Шаг 4

Затем добавьте кальмары и обжарьте в течение 4 мин., можно добавить немного растительного масла.

Шаг 5

Отварите отдельно до полуготовности рис и маш. Очень вкусное получается блюдо с пророщенным машем. Если у вас пророщенный маш, то положите его в самом конце готовки, тушить не надо, добавить и перемешать.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 7

Добавьте тертую на крупной терке морковь и потушите 4-5 минут.

Шаг 8

Рис и маш выложите к овощам.

Шаг 9

Добавьте натертые на крупной терке помидоры.

Шаг 10

Затем cоус-маринад Teriyaki (1-2 ст. л.), перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 11

Затем добавьте кальмары, перемешайте все, тушите на среднем огне 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте пряности и нарезанную зелень (всё посыпьте сверху) и закройте крышку. Через 5 минут перемешайте готовое блюдо.

Приятного аппетита!