Горячее "Паланофф"
298 30 минут 3 порции
Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила.
Ингредиенты для Горячее "Паланофф"
- Кальмар - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец душистый
- Перец черный
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Соль
- Рис - 0,5 стак.
- Маш - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Паланофф"
Шаг 1
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, ~ 2 минуты с момента закипания.
Шаг 2
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
На сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем муку.
Шаг 4
Затем добавьте кальмары и обжарьте в течение 4 мин., можно добавить немного растительного масла.
Шаг 5
Отварите отдельно до полуготовности рис и маш. Очень вкусное получается блюдо с пророщенным машем. Если у вас пророщенный маш, то положите его в самом конце готовки, тушить не надо, добавить и перемешать.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 7
Добавьте тертую на крупной терке морковь и потушите 4-5 минут.
Шаг 8
Рис и маш выложите к овощам.
Шаг 9
Добавьте натертые на крупной терке помидоры.
Шаг 10
Затем cоус-маринад Teriyaki (1-2 ст. л.), перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут, не забывая перемешивать.
Шаг 11
Затем добавьте кальмары, перемешайте все, тушите на среднем огне 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте пряности и нарезанную зелень (всё посыпьте сверху) и закройте крышку. Через 5 минут перемешайте готовое блюдо.
Приятного аппетита!