Галантин куриный

168 5 / 5 120 минут 6 порции

Возни много, но очень вкусно!

Ингредиенты для Галантин куриный

Пошаговая инструкция приготовления Галантин куриный

Шаг 1

Берем цыпленка потолще.

Шаг 2

Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика: слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки. Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом, не повреждая кожу. Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи. Крылья можно оставить вместе с кожей, так будет красивее.
Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и, где порвалось. Кроме горла. Через него фарширую эту кожу.
Должно получиться вот так.

Шаг 3

Шаг 4

Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
Тушим, жарим все это до готовности.

Шаг 5

Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.

Шаг 6

Попку зашиваем.

Шаг 7

Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца.

Шаг 8

Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку, кто чем любит - сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу.

Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки.