1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Галантин куриный

5.0
79
Галантин куриный

Возни много, но очень вкусно!


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Галантин куриный




Пошаговая инструкция приготовления Галантин куриный


Шаг 1

Берем цыпленка потолще.Берем цыпленка потолще.


Шаг 2

Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика: слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки. Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом, не повреждая кожу. Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи. Крылья можно оставить вместе с кожей, так будет красивее.
  Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и, где порвалось. Кроме горла. Через него фарширую эту кожу. 
  Должно получиться вот так.Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика: слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки. Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом, не повреждая кожу. Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи. Крылья можно оставить вместе с кожей, так будет красивее.
Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и, где порвалось. Кроме горла. Через него фарширую эту кожу.
Должно получиться вот так.


Шаг 3


Шаг 4

Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону. 
  Тушим, жарим все это до готовности.Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
Тушим, жарим все это до готовности.


Шаг 5

Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.



Шаг 6

Попку зашиваем.Попку зашиваем.


Шаг 7

Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца.Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца.


Шаг 8

Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку, кто чем любит - сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу.
  
  Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки.Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку, кто чем любит - сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу.

Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!