Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

104 - - -

Запеканка из гречневых хлопьев с брынзой - это такая запеканка, после которой легко как на душе. Кроме того, приготовление не займет много времени. Благодаря брынзе, в блюде достаточно белков, поэтому ее можно спокойно подавать в качестве основного блюда, добавив лишь любимый овощной салат.

Ингредиенты для Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

Шаг 1

Ингредиенты для запеканки.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле (оставив 0,5 ст. л. для смазывания формы). Снять с огня.

Шаг 4

Гречневые хлопья ТМ "Мистраль" залить горячей водой 1:2, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться три минуты.

Шаг 5

В большую миску поместить гречневые хлопья, добавить измельченную брынзу, яйцо, лук и по 1 ст. л. кунжута и семян льна.

Шаг 6

Посолить по вкусу (учитывая то, насколько соленая брынза). Хорошо все перемешать.

Шаг 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и посыпать поверхность остальными семенами кунжута и льна.

Шаг 8

Духовку разогреть до 180 градусов. Печь запеканку 30 минут, до готовности. Запеканка должна слегка подрумяниться.

Шаг 9

Достать блюдо из духовки и подавать в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или в качестве основного блюда, с овощным салатом. Приятного аппетита!