Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

78 - - -

Замечательный вкусный и питательный завтрак, который можно готовить между делом. Легкий и вкусный. А если сахар заменить на что-то более диетическое, ее можно есть вечером без зазрения совести.

Ингредиенты для Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Шаг 1

Для приготовления запеканки использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Сначала творог смешиваем со сметаной. Можно воспользоваться миксером, я смешивала ложкой, здесь не нужна идеальная гладкость.

Шаг 3

Добавляем сахар и ванильный сахар. Я использовала пудру. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавим рисовые хлопья, еще раз тщательно перемешаем и оставим на полчасика, чтобы хлопья набухли. (На этом этапе запеканка не должна быть очень густой или, наоборот, жидкой.) А мы пока можем пойти и заняться своими делами.

Шаг 5

Через полчаса запеканка загустела, перекладываем ее в смазанную маслом форму, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут при Т 200С. У меня форма 26х20 см, можно взять и поменьше, запеканка не поднимается.

Шаг 6

Дадим ей чуть остыть, и можно наслаждаться. Рисовые хлопья практически не чувствуются в запеканке. Мама сказала, что, если бы заранее не знала, что там рисовые хлопья, никогда не догадалась.