Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
0.8k 50 минут -
Эту запеканку я просто обожаю. Она получается очень нежной, невероятно вкусной и такого прекрасного солнечного цвета. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
- Хлопья пшенные - 0,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Творог - 200 г
- Тыква - 200 г
- Изюм - 1 горст.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное
- Сметана
- Хлопья пшенные
- Вода
- Творог
- Тыква
- Изюм
- Яйцо куриное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Масло сливочное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
Шаг 1
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты.
Шаг 2
Тыкву натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Яйца взбить с щепоткой соли.
Шаг 4
Во взбитые яйца добавить творог, пшенные хлопья, тыкву, горсть изюма, сахар и разрыхлитель. Все хорошо, но аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
Подавать со сметаной.