Запеканка из печени с рисовыми хлопьями
0.8k 35 минут 8 порции
Быстрая в приготовлении запеканка из куриной печени и кабачков с рисовыми хлопьями, которые надо просто залить кипятком и подождать 3 минуты, что значительно экономит время по сравнению с отвариванием риса. А пока хлопья набухают, вполне хватит время для измельчения оставшихся ингредиентов в блендере. Запеканка получается нежной, сочной и очень лёгкой. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты для Запеканка из печени с рисовыми хлопьями
- Хлопья рисовые - 3/4 стак.
- Печень куриная - 450 г
- Кабачок - 450 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
- Соль
- Хлопья рисовые
- Печень куриная
- Кабачок
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Соль
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Зелень
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из печени с рисовыми хлопьями
Шаг 1
Отмерить 3/4 стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль", высыпать в миску, залить 150 мл горячего молока, перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать. Включить духовку на 180 градусов для разогрева. т. к. запеканка готовится быстро
Шаг 2
В чашу блендера положить куриную печень, промытую и освобождённую от плёнок
Шаг 3
Добавить очищенные и крупно нарезанные лук и кабачки. Измельчить на большой скорости
Шаг 4
Добавить соль, перец, паприку, нарезанную зелень, яйца, молоко. Снова всё измельчить до однородности. Полученную массу вылить в миску
Шаг 5
За это время хлопья впитали всё молоко и хорошо набухли
Шаг 6
Добавить их в печёночно-кабачковую массу и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 7
Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у моей формы диаметр 30 см). Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
К этому времени духовка хорошо нагрелась. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока готовится запеканка, приготовить соус - смешать сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью и убрать в холодильник.
Шаг 8
Запеканка готова. Подавать с соусом и свежими овощами