Кекс с корицей
0.7k 50 минут 8 порции
Ароматный нежный кекс для любителей корицы! Готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется "чего-нибудь к чаю- кофе»", предлагаю испечь этот кекс. P.S. Вроде бы просмотрела все предложенные сайтом 100 рецептов кексов, но такой не нашла... Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для Кекс с корицей
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло арахисовое - 60 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Кефир - 240 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Сахар - 170 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 2 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Корица - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
- Масло арахисовое
- Масло сливочное
- Кефир
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Ванилин
- Соль
- Сахар тростниковый
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с корицей
Шаг 1
Для присыпки смешать сахар с корицей и отставить в сторону.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло и ванилин.
Шаг 3
Энергично размешать до гладкого однородного состояния.
Шаг 4
Следом влить кефир и снова перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
Шаг 6
Последний раз перемешать все до гладкости.
Шаг 7
Форму для кексов (у меня объемом 1.5 л) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Затем выложить оставшееся тесто и сверху посыпать остатками сахарно-коричной смеси.
Шаг 8
Выпекать кекс в разогретую до 190°C духовке 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.