Рис с овощами и свининой

0.6k - 70 минут 6 порции

В нашей семье раскол, муж не любит рагу, а я не представляю себе овощной сезон без рагу. Вот и приходиться вертеться. И не рагу, но с овощами. Безумно вкусно, свежо и по-летнему. Плюс готовим в моей помощнице-мультиварке

Ингредиенты для Рис с овощами и свининой

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами и свининой

Шаг 1

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, мясо режем крупными кубиками и отправляем жариться в мультиварке на подсолнечном масле.

Шаг 2

Перец режем соломкой или кубиками, баклажан и помидор режем кубиками (чистить ни то, ни другое не надо, это даст цвет нашему блюду)

Шаг 3

Добавляем овощи к мясу, давим чеснок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут

Шаг 4

Добавляем рис (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Не мешаем. ставим на программу рис на 25 минут. ЗА 3 минуты до конца программы солим, перчим и мешаем.

Шаг 5

Оставляем постоять в выключенной мультиварке минут 15-20 и кушаем