Рис с овощами и свининой
0.6k 70 минут 6 порции
В нашей семье раскол, муж не любит рагу, а я не представляю себе овощной сезон без рагу. Вот и приходиться вертеться. И не рагу, но с овощами. Безумно вкусно, свежо и по-летнему. Плюс готовим в моей помощнице-мультиварке
Ингредиенты для Рис с овощами и свининой
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Рис - 360 г
- Свинина
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Баклажан
- Перец болгарский
- Помидор
- Рис
Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами и свининой
Шаг 1
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, мясо режем крупными кубиками и отправляем жариться в мультиварке на подсолнечном масле.
Шаг 2
Перец режем соломкой или кубиками, баклажан и помидор режем кубиками (чистить ни то, ни другое не надо, это даст цвет нашему блюду)
Шаг 3
Добавляем овощи к мясу, давим чеснок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут
Шаг 4
Добавляем рис (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Не мешаем. ставим на программу рис на 25 минут. ЗА 3 минуты до конца программы солим, перчим и мешаем.
Шаг 5
Оставляем постоять в выключенной мультиварке минут 15-20 и кушаем