Сырнички на манке с сыром

115 5 / 5 - -

Маленькие, на один-два укуса сырники, на манной каше и нескольких видов сыров. Манная каша не ощущается совершенно, так что можно накормить даже тех, кто манку не любит. Опять же, жареный сыр не дает мне покоя и не оставляет равнодушной)))) очень вкусно.

Ингредиенты для Сырнички на манке с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Сырнички на манке с сыром

Шаг 1

На молоке сварить манную кашу, очень густую, чтобы ложка стояла даже в горячей каше (я варила около 10-13 минут), остудить, затем убрать в холодильник до застывания. После холодильника эту кашу можно разрезать на куски. Я кашу варю с вечера, убираю в холодильник, а утром быстрый завтрак обеспечен.

Шаг 2

В кашу добавить яйцо и при помощи миксера втереть, но не взбивать, только чтобы разошлось яйцо. Если кашу взбить, то она будет жидкой и сырники не будут держать форму. Если все-таки вам покажется, что жидковато, положите 1-2 ст.л. муки. Я обхожусь без муки.

Шаг 3

Добавить специи, горчицу, соль лучше не класть, сыры достаточно дают соли, перемешать.

Шаг 4

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Обычный твердый на крупной, пармезан на мелкой.
Добавить сыры в кашу, перемешать.

Шаг 5

Сковороду хорошо разогреть с маслом.
Чайной ложкой брать тесто, обваливать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Готовые сырники выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а заодно пусть немного остынут.