Мороженое из голубики под белым соусом

60 - 40 минут 4 порции

Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте...

Ингредиенты для Мороженое из голубики под белым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое из голубики под белым соусом

Шаг 1

Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять ягоду в пюре.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру ( по вкусу)

Шаг 3

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния.
На фото желтки до замораживания.

Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 5

И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.

Шаг 6

Затем голубику.

Шаг 7

Консистенция поближе.

Шаг 8

Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.

Шаг 9

Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!

Шаг 10

Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.

Шаг 11

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)

Шаг 12

Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.