Торт "Пятнышко"
479 60 минут 12 порции
Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей? Приготовьте такой тортик, он точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными, очень вкусно и красиво! Надеюсь вам понравится
Ингредиенты для Торт "Пятнышко"
- Яйцо куриное - 8 шт
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Ванилин - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сахар - 300 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Коньяк - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Какао-порошок
- Кофе растворимый
- Вода
- Коньяк
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Молоко
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пятнышко"
Шаг 1
Итак, готовим тесто!
Шаг 2
В размягченный маргарин всыпать сахарный песок и хорошо растереть
Шаг 3
По одному ввести яйца
Шаг 4
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель
Шаг 5
В несколько приемов в яично-маргариновую смесь ввести просеянную муку и замесить туговатое тесто
Шаг 6
Тесто разделить на 3 части. Одну накрыть пленкой и отставить, во вторую добавить какао-порошок
Шаг 7
В третью часть можно добавить любой краситель или сок свеклы или моркови, у меня это оранжевый пищевой краситель
Шаг 8
Тесто разлить по кондитерским мешкам с круглой насадкой либо просто по полиэтиленовым пакетам
Шаг 9
На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом, выливаем тесто в таком порядке, как вам подсказывает ваше воображение. Выпекаем до готовности. У меня в мультиварке около 2,5 часов получилось, но она у меня простенькая, так что смотрите по вашей технике))
Шаг 10
Выпеченный бисквит оставить отдохнуть на несколько часов и разрезать на несколько коржей.
Для крема смешать яйцо, сахар, молоко, всыпать муку и, не переставая помешивать, варить до загустения на медленном огне. Готовую заварную массу перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить в белую пышную массу, по степенно по одной ложке ввести заварную основу и взбивать пока не получится пышный однородный крем. Для пропитки заварить кофе и добавить коньяк. Начинаем собирать торт!
Шаг 11
Нижний корж пропитываем кофе с коньяком, промазываем вареньем (по вкусу, у меня яблочное), наносим 1/5 часть крема и так собираем весь торт. Если крем вам покажется слишком жидкий для украшения, можно поставить в морозилку на несколько минут, он схватится, потом только перемешать и можно украшать.
Шаг 12
Весь торт покрываем кремом
Шаг 13
Готовый торт украсить по вашему желанию!