1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Лазанья "Вкусная"

75
Лазанья

Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лазанья "Вкусная"




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья "Вкусная"


Шаг 1

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.


Шаг 2

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.


Шаг 3

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.


Шаг 4

Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.


Шаг 5


Шаг 6


Шаг 7

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.


Шаг 8

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.


Шаг 9

Выкладываем половину овощной смеси.


Шаг 10

1/2 часть ветчины


Шаг 11

Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
[quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote]


Шаг 12

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.


Шаг 13


Шаг 14

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!