Лазанья "Вкусная"
1.8k - -
Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".
Ингредиенты для Лазанья "Вкусная"
- Лазанья - 12 шт
- Грибы - 400 г
- Ветчина - 300 г
- Помидор - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень
- Сыр твердый - 250 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Молоко - 1 л
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Лазанья
- Грибы
- Ветчина
- Помидор
- Лук репчатый
- Лук порей
- Чеснок
- Зелень
- Сыр твердый
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Молоко
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья "Вкусная"
Шаг 1
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
Шаг 3
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Шаг 4
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 8
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
Шаг 9
Выкладываем половину овощной смеси.
Шаг 10
1/2 часть ветчины
Шаг 11
Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
[quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote]
Шаг 12
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
Шаг 13
Шаг 14
Приятного аппетита!