Лазанья "Вкусная"

1.8k 5 / 5 - -

Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".

Ингредиенты для Лазанья "Вкусная"

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья "Вкусная"

Шаг 1

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

Шаг 3

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Шаг 4

Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 8

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

Шаг 9

Выкладываем половину овощной смеси.

Шаг 10

1/2 часть ветчины

Шаг 11

Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
[quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote]

Шаг 12

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Приятного аппетита!