Курица в жаровне

408 - 120 минут -

Чудесное ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом, не претендующее на чрезмерную оригинальность. :) Благодаря Поваренку я научилась и полюбила готовить. А этот рецепт - первый, который я решилась выставить, так что не судите слишком строго. Процесс зафотографирован не полностью, так как я не сразу сообразила взяться за фотоаппарат. Найден он на просторах интернета, автор Наталья Радова.

Ингредиенты для Курица в жаровне

Пошаговая инструкция приготовления Курица в жаровне

Шаг 1

Чистим лук и морковь, режем четверть-кольцами, обжариваем это дело либо на ароматном масле после обжарки курицы, либо на свежем растительном масле на другой сковороде, добавляем наши соленые грибы и тушим еще немного.

Шаг 2

Чистим картофель, режем произвольно, но лучше крупно, чтобы потом в духовке все это не превратилось в кашку-малашку. Я резала на четыре части. Выкладываем сверху курицы.
N.B. Если грибы все-таки сильно соленые, то картошку лучше не солить, она пропитается от грибочков.

Шаг 3

А сверху выкладываем нашу красивущую зажарку.

Шаг 4

Накрываем крышкой и ставим все это в духовку разогретую до 200 градусов на 50-55 минут. Опять-таки смотрим по своей духовке, курице и картошке. У меня был домашний бройлер и достаточно крупные куски, поэтому такое время приготовления.
По истечении времени посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью...

Шаг 5

... и можно подавать...

Шаг 6

... на блюдечке с голубой каемочкой! )))